不能摸的猫咪

被偏爱的有恃无恐

【叶all】大地 7.

分级:NC-17

地点:酒店

虽然玩了很多,但其实并没有肉




从前的方士谦可没想过有朝一日自己会干这么猥琐的事。

他一路跟着王杰希,确认他是回了自己家,才慢吞吞地掏出房卡,循着上面的地址一路摸了过去。

他摩拳擦掌气势汹汹地来到房卡上标明的数字前,却发门没有上锁。他推门而入,厚重的窗帘遮挡住了外面的大部分光线,一个白衣少年正捧着游戏手柄盘腿坐在电视机面前打游戏,瞧着竟有些眼熟。但再眼熟,在此刻的方士谦眼里也是可憎的模样。

叶修抬头看了他一眼,又低下头去。

方士谦一时有些哑口无言。这感觉就好像蓄了一拳打出,却被对方轻飘飘地躲过,满腔战意就在对面一个清清淡淡的眼神之下消弭于无形,不甘又无力。方士谦正不知要说什么,只听叶修的声音传来:“没什么要打扫的,你出去吧。”

方士谦一听那小暴脾气就上来了,明白自己这是给人当成服务员了——他还低头瞅了瞅一身行头——也就是素了点。他脑子轰一下炸开,寒着脸走向叶修。

他冷笑:“你和王杰希什么关系?”

“什么什么关系。”叶修睬都不睬他一下,全神贯注地搓他的手柄,声音像是隔着喉咙冒出来的。

搁方士谦眼里,就是这小崽子忒不屑。

他顿时气不打一处来,但依旧强压怒气道:“我告诉你,你在这儿等也是白等,王杰希不会来的。”

“我也没要他来。”叶修却眉眼不抬,一副波澜不惊的模样。

方士谦一窒,情知是自己想当然以为王杰希肯定是要到这儿来的,又羞又臊,横眉怒目:“你他妈是不是同性恋?小小年纪的招惹谁不好你把他往道儿上拐!”方士谦向来藏不住事儿,一怒之下什么话都说的出来,说出口之后也未必会去思考合不合适。

叶修终于舍得赏他一个正脸。他放下手柄,拧着眉,眼皮耷拉着,脸庞一半隐没在阴影里,依稀能看出少年俊郎锋锐的面部线条,神色晦暗不明。

养不熟的狼崽子。方士谦在心底啐。

狼崽子发话了:“把门关上。”

得嘞,自个儿就一服务员。方士谦气疯了,一脚踹上房门,张口就要骂。

“王老师才是同性恋。”叶修抢在他前头开口了,棱角分明的脸上是与年龄极不相符的寡淡神色。

方士谦是真的气糊涂了,不然肯定会在第一时间发现不对。他平日里听惯了学生口中喊“王老师”,此刻竟也没有去质疑他的身份——他甚至没有去想过他任何可能的身份。从窥出点儿蛛丝马迹到现在,不到两个小时,而这两个小时他都处于一种天人交战的状态。他心里其实并不清楚自己究竟是要做什么,只是心底涌上的那一股子冲动让他闯到了这里。

他一路为王杰希想了无数理由开脱,却被叶修简简单单一句话击得溃不成军。真要说他和王杰希的相识也是一档子孽缘,但方士谦向来为人豪爽,既然认了这个兄弟,从前恩怨自然一笔勾销。只是一想到他对女人从不多看一眼的原因竟是因为这个,方士谦便感到胃里一阵翻江倒海——

他虽然冲动性子躁,但绝不傻。叶修一开口他就明白这是真的,顺带也解释了为什么王杰希的感情经历总是一片空白,而他本人也没有过要添砖加瓦的意思。只是知道是一回事儿,能不能接受、愿不愿意接受又是另外一回事儿了,尤其还是在这么个欠揍的小狼崽子面前。

方士谦想反驳,大脑却一片空白,只能祭出一句堪称万金油的标准话:“放屁!”

倒是叶修不解了。

“你干嘛这么激动?你喜欢他?还是他喜欢你?不,他不喜欢你。还是——”叶修看了他一眼,一点不嫌事大,说,“你不知道你也是同性恋?”

方士谦猛地僵住了。他脸上火烧一般红,血管仿佛都要爆开——他要气炸了,只想把这个信口雌黄的小狼崽逮住狠揍一顿。

小狼崽露出了戒备的神色。

“我不管王杰希是不是同性恋,老子不是。”

方士谦眯起眼,把外衫脱下狠狠摔在地上,里面贴身的背心暴露了出来。他几步走到叶修面前,指关节捏得噼里啪啦响,居高临下地看着他:“今天你方爷爷教你个小狼崽子怎么做人!”

他嘴里的小狼崽子上下打量他一阵子,突然开口道:“你做过么?”

方士谦一愣,反应过来后气得浑身都在颤抖。他咬牙切齿,眼睛红得能喷出火来——

“你再说一遍!”


坠网 / 猝不及防


“我有车,我送你。”

叶修擦着头发走出浴室,正看到方士谦捏着电话在请假。尽管他们又闹了许久,但这会儿天际才刚刚泛白。方士谦瞟了他一眼,没说拒绝。

但等他下楼看到叶修口中的车后,脸色就变了。

方士谦:“……这是你的车?”

——一辆同体漆黑的山地自行车,前无框后无座,标准色,经典款。

叶修走向爱车:“少瞧不起人了。自行车多好,响应国家号召,节能减排低碳出行从我做起。”

方士谦强忍怒气,咬牙道:“你骑,我跟在后面跑么?”

叶修取了车推到他身边,手伸到车身支架的横管下方,变戏法一般转出了一个长方形坐垫。叶修真诚地看着他:“委屈你了。”

方士谦:“……”

最后,身高腿长的方士谦小媳妇似的就这样被叶修护在怀里一路护送到了家。他憋屈地窝在人怀里指路,叶修蹬着车踏板,呼吸尽数喷在他的后颈上。方士谦觉得那一小块皮肤被灼烧了,滚烫的。

太近了。



评论(100)

热度(228)